27.5 C
Charleroi
jeudi, avril 18, 2024

RECENT

Une astuce « frites » venue de France

Depuis toujours, en Belgique nous sommes habitués à cuire nos frites dans l’huile tiède (+/- 110°c pendant 25 à 30 minutes) mais depuis quelques temps, sur les réseau sociaux comme TikTok et Pinterest, une méthode qui nous vient de France fait fureur.

Il s’agit de cuire les frites en 2 bains.

  • un premier bain à 160° pendant environ 6 minutes. Les frites doivent être à peine colorées.
  • le second bain dans une huile à 190° pendant 4 minutes

Cette méthode inventée par le grand chef français Gilbert Potiron permettrait de réduire sa facture énergétique et de limiter l’émission des gaz à effet de serre.

De sources indiscrètes, le célèbre chef serait en train de tester un remplacement de l’huile, devenue impayable par de la graisse de boeuf.

Décidément, nous avons encore beaucoup à apprendre de nos amis Français.

Commentaires

Les commentaires sont en dessous de la publicité

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Latest Posts

A LIRE