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mardi, décembre 10, 2024

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Blablabla on s’en fiche de l’intérieur de l’article les gens ne lisent de toutes façons que les titres alors voici une recette de millionnaires shortbread (Source: 750G)

 

Pour la pâte sablée

Pour le caramel

  • Lait concentré sucré400 g de lait concentré sucré
  • Beurre120 g de beurre
  • Sucre100 g de sucre
  • Miel1 c. à s. bombée(s) de miel

Glaçage

  • Chocolat noir200 g de chocolat noir

Matériel

  • CasseroleCasserole
  • Four traditionnelFour traditionnel
  • Moule rectangulaireMoule rectangulaire

Préparation

Préparation : 
Cuisson : 
  1. 1

    Préchauffez le four à 170°C.
    Pour la pâte sablée, travaillez à la main le beurre et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez de nouveau jusqu’à ce que vous parveniez à former facilement une boule avec la pâte.
    Puis étalez-la dans un moule en silicone (de forme rectangulaire pour moi). Tassez-la avec le dos d’une c à s de façon à ce qu’elle soit peu épaisse et piquez-la avec une fourchette.
    Enfournez pour 25-30 min. Le biscuit doit à peine dorer.

  2. 2

    Dans une casserole, mélangez à feu doux le beurre, le miel et le sucre. Ajoutez, tout en mélangeant doucement, le lait concentré.
    Laissez fondre le mélange. Lorsque celui-ci devient homogène, laissez bouillir 5 min tout en continuant de remuer (le caramel ne doit pas brûler au fond).
    La préparation va s’épaissir.
    Versez-la ensuite sur la pâte sablée et réservez à température ambiante.

  3. 3

    Dans une casserole, à feu doux, faites fondre vos tablettes de chocolat puis versez-le sur la crème au caramel. Laissez le moule refroidir puis placez-le au frigo pour plusieurs heures (l’idéal étant de le faire la veille car il sera encore meilleur !).
    Coupez-le ensuite en petits carrés et savourez.

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