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Cuisine

5 recettes rapides pour bien manger ses morts

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Manger ses morts est proposé à tout le monde au moins une fois dans sa vie et 5 fois par semaine si vous habitez en région PACA. Mais comment réaliser un plat rapide et équilibré avec un tel ingrédient ? Voici 5 recettes que vous ne trouverez dans aucun livre de cuisine de Gordon Ramsay ou de Philippe Etchebest.

1- Quiche de tes morts (pour 4 personnes): dans un récipient mélanger 4 oeufs, 75 cl de lait, 200 grammes de gruyère rapé et 400 grammes de tes morts en petits dés. Verser le tout dans un moule à tarte et au four à 200° pendant 25 min. A déguster chaud ou froid.

2- Rail de tes morts: certainement la recette la plus simple et idéal si vos morts sont dans une urne. Faites des rails de cendre de vos morts et à l’aide d’une paille sniffez les. Râpez vos morts si ce n’est pas le cas. Idéal pour un apéro entre amis.

3- Tes morts en daube (pour 4 personnes): une cuisson un peu longue mais délicieuse. Prendre un saladier et y mettre des morceaux de vos morts, 2 bouquets garnis, de l’ail et 2 oignons. Recouvrir le tout avec du vin rouge. Laisser reposer 2h minimum. Mettre le tout dans une marmitte en fonte et c’est parti pour 4 heures de cuisson à petit feu. Servir chaud avec une polenta ou des tagliatelles. Ou de la purée déshydratée si vous avez pas envie de vous casser le cul.

4- Risotto de tes morts (2 personnes minimum): dans une poêle, verser 2 verres de riz. Faites le jaunir puis verser de l’eau et de la cendre de vos morts. Mélanger, rajouter de l’eau pour donner de l’épaisseur. Simple et efficace.

5- Pâtes marseillaise de tes morts (la bolognaise du sud): verser dans n’importe quelle poêle du coulis de tomate, de l’ail pressé et un bouquet garni. Porter à ébullition et rajouter des morceaux de tes morts. Baisser le feu et laisser mijoter 45 min. Ajouter cette sauce de tes morts dans les pâtes et voilà. Quoi t’en as pas fait assez ? Tu voulais une recette plus détaillée ? Aller va manger tes morts cono que tu es.

Et bon appétit bien sûr.

Belgique

L’enseigne lumineuse de la place De Brouckère rachetée par Lotus

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Retournement de situation dans l’affaire du permis d’urbanisme du panneau publicitaire Coca-Cola de la place De Brouckère. Le secrétaire d’Etat à l’Urbanisme, Pascal Smet, estimait que le panneau était disproportionné, mais on apprend à l’instant que le lobby du biscuit vient de faire pression pour obtenir l’emplacement.
Le patron de la société Lotus, Jan Boone, continue donc dans sa lancée dans le but de faire de ses biscuits une marque mondiale en imposant l’appellation américaine Biscoff pour ses traditionnels speculoos. C’est désormais le nom Biscoff qui illuminera la célèbre place bruxelloise pour tenter d’imposer ce nom polémique au consommateur.

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Conso

Coronavirus : les vieux seront abattus selon la tradition islamique

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Le Halal n’en finit plus de conquérir nos rayons.

Face à l’augmentation de la demande concernant la viande de vieux, en vogue depuis la crise Covid, le Conseil Français du Culte Musulmans, en partenariat avec l’AFNOR ont crée un label « viande de vieux Halal ».

D’abord boosté par la prolifération de vieux tout autour de la planète et en particulier au Nord de celle-ci, ce qui était considéré comme impropre à la consommation (soit disant parce que « tout le monde connaît un vieux ») est aujourd’hui une bonne source de protéine pour les précaires de tous les horizons.

Connu pour son goût prononcé et son prix moins élevé que de la viande normale, la viande de vieux est aujourd’hui une des saveurs du moment. Avec l’augmentation de la demande, aussi bien nationale qu’à l’export, les autorités ont décidé de créer un label Halal afin d’augmenter les exportations de vieux français à l’étranger. Un proche du Quai d’Orsay nous glisse que cette manœuvre aurait pour but de soulager la balance commerciale française, bien mal en point après le boycott de la vache qui rit.

Avant, manger ses morts était un privilège réservé aux gitans, aujourd’hui tout le monde peut.

Enfin une vraie mesure de Gauche ?

Clitorin De Menfairpieds-Clavicule

 

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Belgique

Lotus remplace le nom «Spéculoos» par «Biscovfefe»

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Bye bye les « Spéculoos » et bonjour les « Biscovfefe», les biscuits de Lotus vont changer de nom parce que « la marque internationale a plus d’importance que la tradition et la culture belge », a annoncé le grand patron de Lotus Bakeries, Jan Moovais.

 

C’est donc la fin des Spéculoos tels qu’on les connaît. Dès l’année prochaine, le fabricant de biscuit Lotus, qui les commercialise, changera leur nom. C’est en tout cas ce qu’a annoncé le patron de Lotus, Jan Moovais, dans une interview.

Actuellement, l’appellation Spéculoos est seulement présente sur l’emballage des biscuits en France, en Belgique et aux Pays-Bas. Dans les autres lieux du monde, ils étaient vendus sous l’appellation de Biscoff, qui est une contraction des mots « biscuit » et « café ». Mais suite à différents échanges avec les responsables du marché américain, Lotus a décidé de renier ses origines belges et ses traditions culinaires en supprimant l’appellation Spéculoos.

Une annonce qui a provoqué beaucoup d’émoi sur les médias sociaux, ce qu’a également constaté Jan Moovais. « Certains le regrettent, mais on s’en fout complètement », relève-t-il samedi. L’entreprise a fait effectuer des recherches sur le changement de nom. « Presque tous les consommateurs sont contre, mais une entreprise qui se veut internationale doit pouvoir passer au dessus de l’avis des consommateurs », note-t-elle.

Dès l’année prochaine, Lotus utilisera l’appellation « Biscovfefe » au lieu de « Spéculoos » et « Biscoff » dans le monde entier, et la France, la Belgique et les Pays-Bas ne seront plus épargnés. Jan Moovais veut faire de ses petits biscuits caramélisés une « marque mondiale », c’est pourquoi il choisit un nom plus facilement prononçable de tous et par le président Trump.

 

 

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