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Cuisine

5 recettes rapides pour bien manger ses morts

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Manger ses morts est proposé à tout le monde au moins une fois dans sa vie et 5 fois par semaine si vous habitez en région PACA. Mais comment réaliser un plat rapide et équilibré avec un tel ingrédient ? Voici 5 recettes que vous ne trouverez dans aucun livre de cuisine de Gordon Ramsay ou de Philippe Etchebest.

1- Quiche de tes morts (pour 4 personnes): dans un récipient mélanger 4 oeufs, 75 cl de lait, 200 grammes de gruyère rapé et 400 grammes de tes morts en petits dés. Verser le tout dans un moule à tarte et au four à 200° pendant 25 min. A déguster chaud ou froid.

2- Rail de tes morts: certainement la recette la plus simple et idéal si vos morts sont dans une urne. Faites des rails de cendre de vos morts et à l’aide d’une paille sniffez les. Râpez vos morts si ce n’est pas le cas. Idéal pour un apéro entre amis.

3- Tes morts en daube (pour 4 personnes): une cuisson un peu longue mais délicieuse. Prendre un saladier et y mettre des morceaux de vos morts, 2 bouquets garnis, de l’ail et 2 oignons. Recouvrir le tout avec du vin rouge. Laisser reposer 2h minimum. Mettre le tout dans une marmitte en fonte et c’est parti pour 4 heures de cuisson à petit feu. Servir chaud avec une polenta ou des tagliatelles. Ou de la purée déshydratée si vous avez pas envie de vous casser le cul.

4- Risotto de tes morts (2 personnes minimum): dans une poêle, verser 2 verres de riz. Faites le jaunir puis verser de l’eau et de la cendre de vos morts. Mélanger, rajouter de l’eau pour donner de l’épaisseur. Simple et efficace.

5- Pâtes marseillaise de tes morts (la bolognaise du sud): verser dans n’importe quelle poêle du coulis de tomate, de l’ail pressé et un bouquet garni. Porter à ébullition et rajouter des morceaux de tes morts. Baisser le feu et laisser mijoter 45 min. Ajouter cette sauce de tes morts dans les pâtes et voilà. Quoi t’en as pas fait assez ? Tu voulais une recette plus détaillée ? Aller va manger tes morts cono que tu es.

Et bon appétit bien sûr.

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Coronavirus

Jawad s’explique sur les dîners clandestins : « Christophe Leroy avait besoin d’un commis de cuisine, j’ai voulu rendre service. »

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Nouveau rebondissement dans la tumultueuse affaire des dîner clandestins au palais Vivienne.
Jawad Bendaoud, bien connu pour ses frasques médiatiques depuis quelques années, a voulu réagir à la polémique.

« C’est Christophe qui m’a contacté ; il avait besoin d’un commis de cuisine pour l’aider à préparer ses plats. Moi j’ai voulu rendre service. Je ne savais pas du tout que c’était ces dîners étaient interdits. »

Lorsque nous l’interrogeons sur son propre rôle lors des dîners en question, M. Bendaoud nous répond :

« Christophe m’a dit qu’il avait besoin de recettes originales. Je lui ai appris celle du sandwich escalope-boursin. Il a tout de suite été emballé ; il a dit que ça vaudrait bien 55 € dans le menu. »

Nous ignorons actuellement si les convives ont commandé ce plat en particulier.

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Cuisine

Gérard Larcher veut mettre la France « au régime », parce que le faire tout seul « c’est trop dur »

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Le gros bond en avant.

Gérard Larcher, président du Sénat, a annoncé hier un plan pour « avoir un putain de summerbody ».

Son idée, pas plus originale que ça, est de faire un régime.

Malheureusement, ce qui manque le plus dans les régimes, c’est la détermination. Pour y arriver, il compte forcer ses compatriotes à faire une diète eux aussi, sous peine d’une amende de 135 € qui sera pour les frais de bouche de Gégé.

Avec ça, le plus gros personnage de l’Etat pourra continuer ses deux petits-déjeuners, trois repas, un souper et trois dîners sans trop se ruiner.

Les réfractaires seront abattus.

Ça tombe bien, le gibier, il adore ça !

Clitorin De Menfairpieds-Clavicule

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Complot

Limoges : Il ouvre son restaurant et fait salle pleine

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Lundi 1er Février, 12:00, au restaurant « La bouche des goûts » de Limoges, Didier Sauvage a décidé d’ouvrir son restaurant, bravant l’interdiction pour cause de crise sanitaire. Il appelle également ses confrères à faire de même.

En ces temps de Covid, ouvrir un restaurant est un acte politique. Le restaurateur Didier Sauvage, propriétaire du meilleur restaurant-kebab-pizzeria-sushi de Limoges, a ouvert son établissement ce lundi 1er février, pour protester contre les restrictions sanitaires qui empêchent l’ouverture des lieux de restauration.

Le résultat est sans appel : Salle pleine, la cuisine ne peut même pas tenir le rythme au vue de la quantité de clients qui se sont rués vers l’établissement. Une bollinette de cacahuètes a même déjà été offert au client pour s’excuser de l’attente.

Le mouvement est donc un grand succès, la caisse n’a jamais été aussi remplie depuis l’été 2003 et la visite de 2 client souhaitant se désaltérer.

Didier Sauvage a déclaré être très heureux de son choix d’ouvrir en ce 1er février malgré l’interdiction, et espère attirer pourquoi pas, un second visiteur avant la fin de la journée.

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