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Cuisine

Protection animale : faites don votre foie pour sauver les oies

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A l’approche des fêtes de fin d’année, GAIA rappelle que chacun d’entre nous a la possibilité de contribuer à la cause de la protection animale par un geste simple : faire don de son foie pour la production du délicieux pâté du même nom.

Selon un professeur réputé de la Faculté Agronomique de Gembloux : « en raison de la suralimentation chronique et de l’abus d’alcool généralisé, le foie humain se prête tout particulièrement à la production de pâté de foie gras. Chez l’oie, il est nécessaire de procéder à un gavage forcé pour provoquer la stéatose, dégénérescence de l’organe qui donne au pâté son onctuosité et son goût si riche et particulier. L’être humain occidental étant constamment gavé, son foie peut être utilisé tel quel. »

Le foie humain étant bien plus volumineux que celui de l’oie, le don d’un seul humain permet d’épargner la vie de pas moins de 5 oies.

A l’initiative de la NVA, une campagne d’information a été lancée auprès des nombreux migrants récemment arrivés en Belgique pour les conscientiser de cette possibilité qui leur est offerte de contribuer ainsi immédiatement, concrètement, sans qualification particulière et sans grand effort à l’économie du pays qui les accueille si généreusement. En raison de leur régime alimentaire, les foies de migrants sont cependant légèrement moins adaptés à la production de pâté de foie gras que ceux des populations autochtones.

Les foies de personnes décédées peuvent également être utilisés, durant la semaine qui suit le décès. Un accord écrit du donneur sera demandé dans ce cas.

Pour tout renseignement pratique, adressez vous à votre médecin traitant qui vous informera des formalités à accomplir.

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Cuisine

Gérard Larcher veut mettre la France « au régime », parce que le faire tout seul « c’est trop dur »

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Le gros bond en avant.

Gérard Larcher, président du Sénat, a annoncé hier un plan pour « avoir un putain de summerbody ».

Son idée, pas plus originale que ça, est de faire un régime.

Malheureusement, ce qui manque le plus dans les régimes, c’est la détermination. Pour y arriver, il compte forcer ses compatriotes à faire une diète eux aussi, sous peine d’une amende de 135 € qui sera pour les frais de bouche de Gégé.

Avec ça, le plus gros personnage de l’Etat pourra continuer ses deux petits-déjeuners, trois repas, un souper et trois dîners sans trop se ruiner.

Les réfractaires seront abattus.

Ça tombe bien, le gibier, il adore ça !

Clitorin De Menfairpieds-Clavicule

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Complot

Limoges : Il ouvre son restaurant et fait salle pleine

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Lundi 1er Février, 12:00, au restaurant « La bouche des goûts » de Limoges, Didier Sauvage a décidé d’ouvrir son restaurant, bravant l’interdiction pour cause de crise sanitaire. Il appelle également ses confrères à faire de même.

En ces temps de Covid, ouvrir un restaurant est un acte politique. Le restaurateur Didier Sauvage, propriétaire du meilleur restaurant-kebab-pizzeria-sushi de Limoges, a ouvert son établissement ce lundi 1er février, pour protester contre les restrictions sanitaires qui empêchent l’ouverture des lieux de restauration.

Le résultat est sans appel : Salle pleine, la cuisine ne peut même pas tenir le rythme au vue de la quantité de clients qui se sont rués vers l’établissement. Une bollinette de cacahuètes a même déjà été offert au client pour s’excuser de l’attente.

Le mouvement est donc un grand succès, la caisse n’a jamais été aussi remplie depuis l’été 2003 et la visite de 2 client souhaitant se désaltérer.

Didier Sauvage a déclaré être très heureux de son choix d’ouvrir en ce 1er février malgré l’interdiction, et espère attirer pourquoi pas, un second visiteur avant la fin de la journée.

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Belgique

L’enseigne lumineuse de la place De Brouckère rachetée par Lotus

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Retournement de situation dans l’affaire du permis d’urbanisme du panneau publicitaire Coca-Cola de la place De Brouckère. Le secrétaire d’Etat à l’Urbanisme, Pascal Smet, estimait que le panneau était disproportionné, mais on apprend à l’instant que le lobby du biscuit vient de faire pression pour obtenir l’emplacement.
Le patron de la société Lotus, Jan Boone, continue donc dans sa lancée dans le but de faire de ses biscuits une marque mondiale en imposant l’appellation américaine Biscoff pour ses traditionnels speculoos. C’est désormais le nom Biscoff qui illuminera la célèbre place bruxelloise pour tenter d’imposer ce nom polémique au consommateur.

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