Les infirmières de l’hôpital du Sacré Coeur de Nomar sont actuellement dans la tourmente puisqu’il a été découvert que depuis 9 ans, les malades d’Alzeimer recevaient le même repas, tous les jours, 3 fois par jour.
Voici la recette
Epluchez le céleri-rave ainsi que la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Petite astuce : pensez bien à mettre rapidement les morceaux de céleri dans de l’eau fraîche citronnée afin qu’il ne noircisse pas.
Faites cuire votre céleri et la pomme de terre pendant 15 minutes dans un autocuiseur vapeur.
Lorsque les cuissons sont parfaites, que votre couteau s’enfonce facilement, mixez le tout en y ajoutant les blancs d’œufs, la noix de muscade, le poivre, le persil et la margarine.
Mixez jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
Votre purée est terminée. Il vous suffira simplement de la réchauffer à feu doux avant de la servir. Veillez bien en la réchauffant à ce qu’elle n’accroche pas.
Voilà une recette à la fois généreuse, pleine de goût et diététique.
Bien moins calorique, après avoir réussi votre purée de céleri, vous aussi vous serez un grand chef !
A noter que le céleri était un aliment à calories négatifs, tous les malades de la section Alzeimer meurent en général dans les 3 semaines.
Merci à Loïc Dusseldorf pour nous avoir prévenu de ce scandale.